USBケーブルを別のものにして漸く更新できました。
もしかしたら充電用のもので格闘していたのかもしれません。
データも可能と謳うケーブルで上手くいったので、皆さんの参考になれば幸いです。
ゆーいちさんこんばんは。
付属品ではないケーブルを使用していたので、バージョンアップできませんでした。
付属品では、バージョンアップできました。
以下の環境でいろいろ試行しましたが、接続出来ません。
PC:富士通(CPU:i7-8550U、RAM:8GB)
バージョン:20H2
ブラウザ:Google Chrome
バージョン: 94.0.4606.61
・付属のUSBケーブルを使用
※別のデータ通信ができるケーブルも試しました。
・Type-C端子の上下を変えてみました。
・PC側のUSB端子を変えてみました。
・PCの再起動も試しました。
・差込順(PC→インスタコード、インスタコード→PC)も両方試しました。
・PCのUSB機器接続音はすぐに鳴ります。その段階から以下の方法を試しました。
すぐ〔接続〕クリック、以降数秒おきにクリック
すぐ〔接続〕1回クリック、そのまま待つ
すぐ〔接続〕クリック、1秒間隔程度で連打
機器接続音後、数秒待ってから〔接続〕をクリックし、上記3通りを試す。
・ブラウザの再起動もしました。
・ブラウザのリロードもしました。
上記の通り試しましたが、「対応デバイスがみつかりませんでした」です。
※他のUSB機器(スマホ、ポータブルHDDなど)とは正常に接続できています。
さて、どうしたらよろしいでしょうか。
アップデート出来ない Mac mini・Chrome・10秒以内クリック
USB差し替え・Chrome再起動・Mac再起動 全て認識接続なし!
改良を待つ
どのケーブルが付属ケーブルかわからなかったので適当なケーブルを使ったらアップデートできませんでしたが、いくつか試してみたらアップデートできるケーブルもありました。
ハブなどを経由してたりして電力供給が安定していない環境だとだめかも知れません。
Androidスマホをお持ちの方は、スマホを接続して正常にファイル転送できるかテストしてみると良いかもと思いました。