2026.4.21 23:01
インスタコードリンクをUSB接続の状態で演奏していると突然音
が出なくなります。 10分ほど練習していると発生しました。再生デバイスはかんぷれプレイスタイルはパッド演奏モードはビートプレイです。
4件の返信
2026.4.22 10:05
不具合でご不便をおかけして申し訳ありません。
そしてご報告いただきありがとうございます。
音が出なくなる、とのことですが
受信した時、本来ならかんぷれのボタンのランプが点灯しますが、ランプは点灯していますでしょうか?
また、両方の端末に USB のアイコンは表示されていますでしょうか?
両方の端末のUSBアイコンの上には、通信状況が小さなドットで表示されます。
送信、受信、それぞれドットは表示されていますでしょうか?
さらに、現象が発生した後、インスタコードリンクの状態を解除したら通常通り使えますでしょうか?
そして、再度接続した場合は使えますでしょうか?
通信が途切れている状況なのか、通信は出来ているのに音が鳴らないのか、発生している状況をもう少し詳しく教えていただけますと、解決に進みやすくなりますのでご協力をお願いします。
2026.4.22 12:41
- 受信した時、本来ならかんぷれのボタンのランプが点灯しますが、ランプは点灯していますでしょうか?
ボタンランプは最後に鳴った時の状態で固定になります。
- また、両方の端末に USB のアイコンは表示されていますでしょうか?
表示されています。
- 両方の端末のUSBアイコンの上には、通信状況が小さなドットで表示されます。
- 送信、受信、それぞれドットは表示されていますでしょうか?
表示されていなさそうです。
2026.4.22 14:17
ありがとうございます。
通信が途切れていることは分かりました。
現象が発生した後、インスタコードリンクの状態を解除したら通常通り使えますでしょうか?
そして、再度接続した場合は使えますでしょうか?
2026.4.22 21:44
解除した場合、
インスタコードは音がなりません
かんぷれは
ボタンを押した時の挙動が演奏モードがビートではなくお、オートの挙動で動いています。
再度USB接続した場合、インスタコードの入力では音はならず、かんぷれのボタンを押したときにインスタコードから、オート再生される挙動になりました。