車の電装用で電線を束ねてまとめる為のテープです。
マスキングテープは滑り過ぎな感じがしてますがそれより適度?に摩擦があり手で引いても痛くならいので弾きやすくなった。
ピックも使えそうです。
おそらく粘着剤もパッド素材に影響しないと思われますし
テープの淵を摘めばすぐ剥がれて糊も付かないので安心です。
[特徴]
--------------------------------
○耐久時間が長く現在1ヶ月連続使用してますが、まだまだ数ヶ月持ちそうです。
○表面がコーティング無しのマスキングテープよりも更に摩擦がありツルツル滑らなくて弾きやすい。
○手で弾いても痛くならないですし、ピック(硬めが良かった)でも今までの物に比べて弾きやすいです。
○ピックを使っても素材がポリ塩化ビニールなのである程度保護してくれる感じもまありす。
○粘着剤はパッド本体に残らず粘着力は弾いても剥がれないですがテープの端を引っ張ると簡単にはがれる。
○テープ厚が0.13mmとすごく薄いのでパッドの縦長方向の曲面にきれいに張り付きます。
[製品名]
--------------------------------
エーモン工業(株)
結束テープ
型番: N855
幅19mm 長さ20m 厚さ0.13mm
※同じ製品で幅が25mmの型番: 1775もあります。
[注意:テープのメーカーにより感触が違いました]
これはOEM製品なので違うメーカーのテープが入っている可能性があります。
初めは数年前に購入した3M製を使用してましたが、
今回購入のデンカ(株)内側の筒が青い方が引っ掛かりが少なくてより弾きやすくなりました。
エーモン工業(株)の商品はOEMで実際は
デンカ株式会社 のハーネステープのようですが、
型番の特定が私には出来ないのでエーモンから購入した方が確実だと思います。
詳しい情報ありがとうございます!
早速試してみました。
いいですねぇ❗パッドとの摩擦感も良く、パチパチ音も軽減したかと。
皆さん❗ピックは握りしめないでくださいね。良い事は有りませんから。軽く挟む感じで。